Атлантида. Мир до потопа или война до потопа?

Предания относят конец Атлантиды ко времени, отстоящему от нас на 10-12 тысяч лет.
Как определили английские гидрологи, обследовавшие поверхность Большого египетского сфинкса, 12 000 лет назад его омывали воды мощного потопа . Дату этого события уточняют лунный календарь древнего Вавилона и один из древнеегипетских календарей, которые имеют общую переломную точку, ставшую началом нового послепотопного времени. Эта точка приходится на 11542 год до нашей эры . Подобное схождение обнаруживают календари Индии и Южной Америки, точка перелома приходится у индусов на 11652 год до н.э., а у южноамериканского народа майя - на 11653 год до н.э. Разница всего в один год.
Древнегреческий ученый Прокл (412-485), писал:
"Знаменитая Атлантида не существует более, но едва ли можем мы сомневаться, что она существовала однажды... ибо ... это засвидетельствовано теми, кто писали повествования о внешнем мире. Так они передают, что в то время в Атлантическом Океане было семь островов, посвященных Прозерпине; и кроме этих еще три, огромного размера, посвященные Плутону... Юпитеру... и Нептуну. Но, помимо этого, жители последнего острова, благодаря рассказам своих предков, сохранили память о чудовищных размерах Атлантического острова, управлявшего в продолжение многих периодов всеми островами в Атлантическом Океане. От этого острова можно было пройти на другие большие острова, расположенные недалеко от суши, около которой находится настоящее море" .
Из этого следует, что разрушение Атлантиды было растянуто во времени, может быть, на века или даже на тысячелетия, и происходило в несколько этапов. Тогда сто десять лет разницы между рассмотренными парами календарей - 11542 и 11652-3 годы до н.э. - выглядят естественно. Сначала Атлантида - "чудовищных размеров" остров, потом - архипелаг нескольких больших островов, и уже в конце серии катастроф все, что осталось напоминать о ней - это маленькие островки, бывшие когда-то макушками ее высоких гор. Сан-Паулу, Азорские, Канарские, Багамские, Бермудские, острова Зеленого Мыса, как мы их сейчас называем. Геология этих оставшихся на поверхности островов указывает на то, что суша здесь за свою историю не один раз уходила под воду и поднималась опять. Породы, слагающие их, состоят из слоев чередующихся континентальных и морских отложений, разделенных прослойками вулканической лавы.
http://vk.com/doc122543060_136673139?hash=...a0ad8d59f3c9cc8
http://vk.com/feed#/razum_vnutri_nas