IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Цифровик Olympus
_Рома_
сообщение 8.4.2007, 0:04
Сообщение #21





Гости






Цитата(Петрович @ 7.4.2007, 6:51) *
[attachment=57:attachment]

Вот стандартная Луна. С зумом. dry.gif
Олимпус FE-170.

У меня тоже что то в этом роде получалось, но когда я включил вспышку, то изображение стало другое, не такое размазанное.. Я все собираюсь на улицу выйти и нормально сфотать.. а то с форточки не всегда луну видно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 8.4.2007, 9:52
Сообщение #22


Главный модератор форума


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6784
Регистрация: 16.6.2006
Из: УѢздный городъ N
Пользователь №: 21



Цитата(NightMan @ 7.4.2007, 20:07) *
Однако!!! smile.gif
С дрожащей руки поди снимал ?


Нет, блин!
С дрожащего штатива на подоконнике biggrin.gif

И все-таки вопрос остался открытым.
Или мы тут все дружно накупили всякого барахла, или другого просто не бывает. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_NightMan_
сообщение 8.4.2007, 10:19
Сообщение #23





Гости






Петрович, на автомате снимал ?
Попробуй на ручном фокусе.
Как мне кажется не сфокусировано изображение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Рома_
сообщение 8.4.2007, 11:36
Сообщение #24





Гости






Цитата(NightMan @ 8.4.2007, 9:19) *
Петрович, на автомате снимал ?
Попробуй на ручном фокусе.
Как мне кажется не сфокусировано изображение.

В моем олимпусе ваще в режиме автомат-самая ужасная съемка можно сказать.. толку от этого автомата мало вообще. А как фотать на ручном фокусе?(не особо разбираюсь в фотоаппаратах..) Я знаю, что чтобы резкость навести нужно не до конца нажать на кнопку, а затем через секунду уже произвести съемку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_NightMan_
сообщение 8.4.2007, 13:26
Сообщение #25





Гости






Нечего подсказать не могу, с Олимпусами дело не имел smile.gif
Ручной фокус - это как бы наводка на резкость вот ты берёшь бинокль смотришь, мутно и настраиваешь резкость, крутя колёсико,
А ещё есть ещё выдержка и диафрагма.
От их то же очень много зависит это контрастность/яркость и глубина резкости.
Вообще то почитай в инете про фотосъёмку, должно быть.
А автомат любит хорошие освещение объекта.
Если оно плохое то надо его отключать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_NightMan_
сообщение 8.4.2007, 13:41
Сообщение #26





Гости






Рома, если у тебя Olympus FE-140, то у его нету ручного фокуса тока авто mad.gif
Да и вообще ручных режимов там нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Рома_
сообщение 8.4.2007, 23:50
Сообщение #27





Гости






Цитата(NightMan @ 8.4.2007, 12:41) *
Рома, если у тебя Olympus FE-140, то у его нету ручного фокуса тока авто mad.gif
Да и вообще ручных режимов там нет.

Плохо..что нет..
Ну а про фотосъёмку почитать надо! Да и вообще полезно почитать про обработку цифровых фото в фотошопе, видел на одном сайте фотки обработанные..ну и инструкция как че делать..довольно красиво..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 9.4.2007, 7:19
Сообщение #28


Главный модератор форума


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6784
Регистрация: 16.6.2006
Из: УѢздный городъ N
Пользователь №: 21



Я на своем FE-170 столкнулся...

Заморочка первая.
Резкость наводится автоматически при нажатии до первого упора.
Если в левом верхнем углу моргает зеленый кружок - значит, наведение на резкость не сработало, и надо просто навести "прицел" на другой, более четкий объект в кадре и отстроить по резкости еще раз.

Заморочка вторая.
После нажатия до второго упора, т.е. в режиме снимка - пока не заморгает красным светодиодный индикатор состояния, надо стараться удерживать фотоаппарат в выбранном положении. Это у простых аппаратов выдержка 1/15 сек максимум, а в цифре "затвор" может открыться на несколько секунд, в результате смажется изображение.

А третья заморочка такая, что надо целый талмуд в голове держать, или мануал распечатать и с собой носить, потому что в разных режимах результат тоже разный получается, и гарантии никакой, что с первого раза все снимешь, как надо.
Пр освещенность я вообще молчу - труба...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_NightMan_
сообщение 9.4.2007, 7:44
Сообщение #29





Гости






Петрович, это ты поведал про работу автоматики, ну у тебя ИМХО есть функция ручной
фокус попробуй его когда автоматика бессильна.
А вообще то, ребята, если сказать честно, то не очень хорошие фотики у вас, особенно у Ромы sad.gif
Рома, на фотошоп больших надежд не делай, подправить можно, но если сфотал вне фокусировки он бессилен.
Как не крути, а надо научится сперва хорошо фотать smile.gif
Успехов!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Рома_
сообщение 9.4.2007, 23:49
Сообщение #30





Гости






Цитата(Петрович @ 9.4.2007, 6:19) *
Я на своем FE-170 столкнулся...

Заморочка первая.
Резкость наводится автоматически при нажатии до первого упора.
Если в левом верхнем углу моргает зеленый кружок - значит, наведение на резкость не сработало, и надо просто навести "прицел" на другой, более четкий объект в кадре и отстроить по резкости еще раз.

Заморочка вторая.
После нажатия до второго упора, т.е. в режиме снимка - пока не заморгает красным светодиодный индикатор состояния, надо стараться удерживать фотоаппарат в выбранном положении. Это у простых аппаратов выдержка 1/15 сек максимум, а в цифре "затвор" может открыться на несколько секунд, в результате смажется изображение.

А третья заморочка такая, что надо целый талмуд в голове держать, или мануал распечатать и с собой носить, потому что в разных режимах результат тоже разный получается, и гарантии никакой, что с первого раза все снимешь, как надо.
Пр освещенность я вообще молчу - труба...


На счёт размытости фоток..
На максимальном зуме ваще сложно сфотать так, чтобы не дрогнула картинка...,поэтому я к примеру..когда надо фотать при максимальном увеличении включаю режим "Спорт", тоесть выдержка там ваще самая маленькая, и в этом режиме получаются нормальные фотки.

Цитата(NightMan @ 9.4.2007, 6:44) *
Петрович, это ты поведал про работу автоматики, ну у тебя ИМХО есть функция ручной
фокус попробуй его когда автоматика бессильна.
А вообще то, ребята, если сказать честно, то не очень хорошие фотики у вас, особенно у Ромы sad.gif
Рома, на фотошоп больших надежд не делай, подправить можно, но если сфотал вне фокусировки он бессилен.
Как не крути, а надо научится сперва хорошо фотать smile.gif
Успехов!!!

Когда покупал фотоаппарат, вообще не разбирался в них. Как бы загорелось и всё)) Надо купить!Поленился поискать в нете инфу про фотики..какие хорошие..а какие не очень.. ну теперь уж ладно)) я как бы не фотограф!Но фоткать нравится))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 10.4.2007, 7:10
Сообщение #31


Главный модератор форума


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6784
Регистрация: 16.6.2006
Из: УѢздный городъ N
Пользователь №: 21



Цитата(NightMan @ 9.4.2007, 7:44) *
А вообще то, ребята, если сказать честно, то не очень хорошие фотики у вас


Я как-то Никон брал на время, и разочаровался - такая же шняга. dry.gif
А потом с Олимпусом FE120 5 мп поработал - небо и земля.
Взял 170-й 6 мп и обломался. Видно, не судьба.
Но какой большой экран!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_NightMan_
сообщение 10.4.2007, 7:24
Сообщение #32





Гости






Сочувствою sad.gif
Не зря их называют цифромыльницы smile.gif
Надо брать зеркалку, эх.. разорюсь и возьму smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 10.4.2007, 8:01
Сообщение #33


Завсегдатай


Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 16.10.2006
Пользователь №: 269



Цитата(NightMan @ 10.4.2007, 7:24) *
Надо брать зеркалку, эх.. разорюсь и возьму smile.gif

Вот это точно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Рома_
сообщение 12.4.2007, 9:10
Сообщение #34





Гости






Цитата(NightMan @ 10.4.2007, 6:24) *
Сочувствою sad.gif
Не зря их называют цифромыльницы smile.gif
Надо брать зеркалку, эх.. разорюсь и возьму smile.gif

А зеркалка что из себя представляет..? Чем она лучше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_NightMan_
сообщение 12.4.2007, 9:54
Сообщение #35





Гости






Рома, научись работать с поисковыми системами smile.gif
Вот к примеру что дал Гугль в первой строке поиска
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%...%80%D0%B0%D1%82
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Рома_
сообщение 12.4.2007, 19:20
Сообщение #36





Гости






Цитата(NightMan @ 12.4.2007, 8:54) *
Рома, научись работать с поисковыми системами smile.gif
Вот к примеру что дал Гугль в первой строке поиска
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%...%80%D0%B0%D1%82

NightMan, я умею работать с поисковыми системами.
Выводы странные.. а для чего тогда вообще на форуме общаться? Можно же все в поисковиках искать.По логике так и получается.
А форум создан для общения людей. Вот я и спросил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_NightMan_
сообщение 12.4.2007, 19:34
Сообщение #37





Гости






smile.gif Не обижайся, просто двумя словами твой вопрос не объяснишь ....
Сперва бы воспользовался поиском, ну если что конкретно не понял тады
можно и вопрос на форуме задать.
А так, зачем дублировать инет в этом форуме smile.gif
Конечно это моё IMHO smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 5:05IPB Skins Team
Яндекс.Метрика