IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Можно ли использовать Линукс и Виндоус одновременно?, Можно ли использовать Линукс и Виндоус одновременно?
_Denwood_
сообщение 4.7.2007, 4:05
Сообщение #1





Гости






Если да, то что для этого нужно?
Стоит ли улучшать спецификацию компа?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_NightMan_
сообщение 4.7.2007, 7:34
Сообщение #2





Гости






Цитата(Denwood @ 4.7.2007, 4:05) *
Если да, то что для этого нужно?
Стоит ли улучшать спецификацию компа?

Можно.
Только, зачем smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tux
сообщение 4.7.2007, 8:59
Сообщение #3


Гуру


Группа: Модераторы
Сообщений: 1053
Регистрация: 7.9.2006
Из: Куйбышев
Пользователь №: 242



Как это зачем на первое время при переходе с Windows на Linux иметь две операционные системы нужно! Я так и поступил поставил их две, по ряду причин:
1. Мой телефон мне так и не удалось настроить под Linux!
2. Если нужно выполнить срочную работу в спец программе, которую, чтобы перенести на Linux нужно время!
3. Есть же ещё и геймеры, а для того что бы играть в любимые win-игры, нужны либо дополнительные денежные вложения, либо (для нешибко требовательных игр) разобраться с wine и поддержкой карт! Хотя по новостям из мира OS геймеры Linux сообщества пишут петиции в компании разработчики игр с просьбами перенести популярные win игры на free платформы!

А по поводу реализации использования двух ОС, то есть два варианта либо виртуальная машина! В чем я не разбирался так что проконсультировать не могу!
Второй вариант это установка двух осей. И обычно как это сделать сказано в руководствах Linux, покрасней мере в руководстве по Mandriva 2006 об этом написано.Да и в инете об этом информация имеется.

По спецификации, если использовать виртуальную машину, то думаю Оперативки нужно не меньше 1GB, и процессор по быстрее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Modest
сообщение 4.7.2007, 9:34
Сообщение #4


Прихожанин


Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 19.6.2007
Пользователь №: 1464



Если хочешь использовать w32 для, например, запуска офиса (OpenOffice.org не совсем точно поддерживает DOC-формат, и совсем не поддерживает DOCX), для более удобной работы с ActiveDirectory в локальны сетях w32, то замечательный вариант -- использование Innotek VirtualBox (именно так я его использую). К сожалению, он херово поддерживает (а точнее нихера не поддерживает) эмуляцию аппаратной части 3D, так что в Duty не порубишься. Но, большую часть известных мне игр можно запустить под wine эмулятором. Кстати, Duty 2 ох..но пляшет непосредственно в Linux.

По поводу аппаратной платформы: 1GB+2,4Ггц достаточно.

ПС. Ну, а если приспичит запускать экзотические игрухи под w32, то по-моему, лучший вариант -- использование VMWare (но она дороговата :) хотя кого еб*т?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_NightMan_
сообщение 4.7.2007, 10:02
Сообщение #5





Гости






Цитата(Инок @ 4.7.2007, 8:59) *
Как это зачем на первое время при переходе с Windows на Linux иметь две операционные системы нужно! Я так и поступил поставил их две, по ряду причин:

Я понял вопрос про ОДНОВРЕМЕННУЮ работу, а так конечно можно иметь
и несколько ОС
Только работать будешь в одной пока не пергрузишь комп и не выберешь другую.
А можно сразу в двух сразу, через виртуальную машину, но я не пробовал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aroueris
сообщение 4.7.2007, 17:05
Сообщение #6


Постоялец


Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 30.7.2006
Пользователь №: 135



Цитата(Инок @ 4.7.2007, 8:59) *
Как это зачем на первое время при переходе с Windows на Linux иметь две операционные системы нужно! Я так и поступил поставил их две, по ряду причин:
1. Мой телефон мне так и не удалось настроить под Linux!
2. Если нужно выполнить срочную работу в спец программе, которую, чтобы перенести на Linux нужно время!
3. Есть же ещё и геймеры, а для того что бы играть в любимые win-игры, нужны либо дополнительные денежные вложения, либо (для нешибко требовательных игр) разобраться с wine и поддержкой карт! Хотя по новостям из мира OS геймеры Linux сообщества пишут петиции в компании разработчики игр с просьбами перенести популярные win игры на free платформы!

А по поводу реализации использования двух ОС, то есть два варианта либо виртуальная машина! В чем я не разбирался так что проконсультировать не могу!
Второй вариант это установка двух осей. И обычно как это сделать сказано в руководствах Linux, покрасней мере в руководстве по Mandriva 2006 об этом написано.Да и в инете об этом информация имеется.

По спецификации, если использовать виртуальную машину, то думаю Оперативки нужно не меньше 1GB, и процессор по быстрее!



Ну так используй! Что тебе мешает я не пойму? Я лично тоже юзаю 2 системы. У меня на обоих компах стоит и винда и линукс. Вхожу в винду когда устану от информации и желаю реально расслабиться за игрушками. Работаю в линуксе когда хочу стабильности и безглючности программ. Ну хотя можешь придерживаться рамок как это делают хакеры и отрицать все виндовое и жить чисто в линуксе. Только скажи зачем если ты сам для себя знаешь что ты явно далек от хакера. Есть желание не прыгать туда сюда ставь эмуляторы. Если реально покаптеть над ними то можно добиться некоторой стабильности в работе программ, хотя на 100% эти программы работают в своей родной среде.
Да действительно есть такие например программы которые на линуксе хрен чем заменишь. Ну например фотошоп, но его легко можно перенести на линукс. Некоторые скажут что Gimp линукса вполне заменит фотошоп, но это лишь некоторые. Те которые не профессионально работают в фотошопе. Однако настоящие дизайнеры которые годами сидят в фотошопе,знающие все его фишки не смогут так просто переселиться на gimp например. Эх если бы изначально все бы самые лучшие проги делались под линукс я бы не глядя сделал format C winows и забыл бы об этой вешалке для стадного общества. Ведь когда Билл гейтс делал винду он думал о зеленых и шуршащих и похрену ему было на стабильность и надежность. Все для баранов - нажал и сразу видешь результат. Чик и сеть готова, чик и все подключилось. Не важно имеют ли тебя или нет, каждый желающий, проходя через твою систему как через всемирную помойку, читая твои письма, бухгалтерские отчеты, твои личные документы. Не парься юзай и то и другое если пока не нашел альтернативы в линуксе. Я сам постепенно открываю для себя проги в линуксе которые мне заменяют виндоусовские и думаю что тот день когда я окончательно срублю винду наступит уже очень скоро. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Administrator
сообщение 4.7.2007, 19:39
Сообщение #7


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 372
Регистрация: 17.5.2006
Из: Каинск
Пользователь №: 1



Из общего форума темку перенесли сюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tux
сообщение 5.7.2007, 9:33
Сообщение #8


Гуру


Группа: Модераторы
Сообщений: 1053
Регистрация: 7.9.2006
Из: Куйбышев
Пользователь №: 242



Цитата(Aroueris @ 4.7.2007, 17:05) *
Ну так используй! Что тебе мешает я не пойму?


Я и использую. А мешает мне, на работе следующее:
1.Я не хочу работать на пиратском софте, это моя гражданская позиция!
2.Для виртуальной машины у моей системы не хватает мощей!
3.Так как комплекс (ПК) в котором я работаю разработан под Windows, мне не удобно прыгать с одной оси на другую, а запустить ПК в linux мне пока не удалось по ряду причин, но я не здаюсь и ищу решения проблемы! dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_NightMan_
сообщение 5.7.2007, 10:11
Сообщение #9





Гости






Цитата(Инок @ 5.7.2007, 9:33) *
Я и использую. А мешает мне, на работе следующее:
1.Я не хочу работать на пиратском софте, это моя гражданская позиция!

Правильная позиция, одобряю smile.gif
Цитата
3.Так как комплекс (ПК) в котором я работаю разработан под Windows,

Так не бывает smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tux
сообщение 5.7.2007, 10:23
Сообщение #10


Гуру


Группа: Модераторы
Сообщений: 1053
Регистрация: 7.9.2006
Из: Куйбышев
Пользователь №: 242



Цитата(NightMan @ 5.7.2007, 10:11) *
Так не бывает smile.gif


Всмысле не бывает? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_NightMan_
сообщение 5.7.2007, 11:43
Сообщение #11





Гости






Цитата(Инок @ 5.7.2007, 10:23) *
Всмысле не бывает? huh.gif

Что комп р а з р а б о т а н под форточку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tux
сообщение 5.7.2007, 12:34
Сообщение #12


Гуру


Группа: Модераторы
Сообщений: 1053
Регистрация: 7.9.2006
Из: Куйбышев
Пользователь №: 242



Цитата(NightMan @ 5.7.2007, 11:43) *
Что комп р а з р а б о т а н под форточку.


Да нет smile.gif когда я писал ПК я имел введу не персональный компьютер, а программный комплекс biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_NightMan_
сообщение 5.7.2007, 12:39
Сообщение #13





Гости






Цитата(Инок @ 5.7.2007, 12:34) *
Да нет smile.gif когда я писал ПК я имел введу не персональный компьютер, а программный комплекс biggrin.gif

И что за программный комплекс который создан для форточки smile.gif
Уж не по заказу билли smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tux
сообщение 5.7.2007, 14:08
Сообщение #14


Гуру


Группа: Модераторы
Сообщений: 1053
Регистрация: 7.9.2006
Из: Куйбышев
Пользователь №: 242



Цитата(NightMan @ 5.7.2007, 12:39) *
И что за программный комплекс который создан для форточки smile.gif
Уж не по заказу билли smile.gif


Он создан не "для" а "под" Windows! Это специализированная СУБД разработанная для нашей службы.
Разработала ПК Петербурская фирма НПК "КАТАРСИС" написн комплекс на Fox pro 2.4.

И вот основная проблема это то что комплекс при запуске использует BAT - фаил но для работы он использует и exe - вайлы. Да ещё к томуже он сетевой! Пробовал ставить его в WINE а у WINE убрали поддержку DOS приложений! В DOS эмуляторах (DOSBox, DOSemu) я его естественно запустить не могу так как используются exe! И ещё проблемма для его работы нужно подключать сетевой диск, либо указывать папку на сервере где хранится ядро!
Пробовал другой вариант. На серверной машине стоит WINDOWS NT 2000 server, пробовал ставить в WINE клиент терменал для WIN NT но он тормазит и криво работает, да и это не выход как мне кажется.
Читал про различные программки (терминалы) которые позволяют с рабочих станций WIN работать с UNIX подобными системами. Но чтобы обратно ничиго не нашол!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_NightMan_
сообщение 5.7.2007, 14:14
Сообщение #15





Гости






Цитата(Инок @ 5.7.2007, 14:08) *
Он создан не "для" а "под" Windows! Это специализированная СУБД разработанная для нашей службы.
Разработала ПК Петербурская фирма НПК "КАТАРСИС" написн комплекс на Fox pro 2.4.


Цитата
3.Так как комплекс (ПК) в котором я работаю разработан под Windows,

Так бы и сказал бы, что прога под форточку, а я то подумал что у тебя
железо под форточку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tux
сообщение 5.7.2007, 15:22
Сообщение #16


Гуру


Группа: Модераторы
Сообщений: 1053
Регистрация: 7.9.2006
Из: Куйбышев
Пользователь №: 242



Цитата(NightMan @ 5.7.2007, 14:14) *
Так бы и сказал бы, что прога под форточку, а я то подумал что у тебя
железо под форточку smile.gif


biggrin.gif Ага, коврик для мыши у меня под Windows на него драйвера ставить надо, и Брандмаур чтобы хакеры не сломали. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_NightMan_
сообщение 5.7.2007, 16:15
Сообщение #17





Гости






Цитата(Инок @ 5.7.2007, 15:22) *
biggrin.gif Ага, коврик для мыши у меня под Windows на него драйвера ставить надо, и Брандмаур чтобы хакеры не сломали. biggrin.gif

А коврик часто зависает ? smile.gif
Приложение, коврик, допустила необратимую ошибку, поэтому
операционная система будет перезагружена smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tux
сообщение 5.7.2007, 16:46
Сообщение #18


Гуру


Группа: Модераторы
Сообщений: 1053
Регистрация: 7.9.2006
Из: Куйбышев
Пользователь №: 242



Цитата(NightMan @ 5.7.2007, 16:15) *
А коврик часто зависает ? smile.gif
Приложение, коврик, допустила необратимую ошибку, поэтому
операционная система будет перезагружена smile.gif


Да проблем с работой у него много не выдерживает бывает 8 часового рабочего дня! laugh.gif
Поэтому я решил перехадить на коврики от Open Source biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
allesanbr
сообщение 3.11.2008, 16:58
Сообщение #19


Тайная личность


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 3.11.2008
Пользователь №: 4370



не крутите мозги ребята!!!
линукс для работы, а виндец для игр У меня стоят три ОСи виста, ХР , и Linux дык вот винды именно для игрушек! ну конечно если кто то в винде сможет ужать фотографию до 50Кб то ему плюс!!!а если кто то запустит MSFlightSimulator под линуксом, то ему два плюса!!!А если под линуксом ещё и masseffect запустить.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tux
сообщение 3.11.2008, 21:57
Сообщение #20


Гуру


Группа: Модераторы
Сообщений: 1053
Регистрация: 7.9.2006
Из: Куйбышев
Пользователь №: 242



Цитата(allesanbr @ 3.11.2008, 15:58) *
не крутите мозги ребята!!!

А никто и не крутит.
Да и тема скорей всего офтоп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2019, 7:56IPB Skins Team
Яндекс.Метрика