![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек-легенда ▪▪▪▪▪▪ Группа: Модераторы Сообщений: 5407 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 4275 ![]() |
... Теперь там стоят железные коробки гаражей. Это угол улиц Крамная - Пугачёва... в 2003, посмотрев на эти открытки, пытался повторить путь фотографа через 100 лет, снимая те же места под тем же углом вид с колокольни церкви
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ▪▪▪▪ Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 25.12.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 5396 ![]() |
Хорошее фото
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сподвижник ▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 4.3.2010 Из: Украина,г.Харьков Пользователь №: 4646 ![]() |
Сегодня просматривал метрические книги Каинской Иоанно-Предтеченская церкви. Обратил внимание на три вещи. 1.Текст МК наиболее разборчив по сравнению с другими МК по Каинскому уезду. 2.В МК С 1906-1917г я не встретил ни одной записи о рождении или бракосочетании Каинских купцов и их детей.(Игнорировало Каинское купечество эту церковь) 3. Процентов 70 занимают переселенцы из других губерний с указанием мест их исхода. Уважаемый Артем, по случаю может обратили внимание на интересующие меня фамилии: Емельянов, Вершинин? Не знаю, смотрели ли для меня в архиве эти книги? Я почему-то думала, что в описи о имеющихся М.К. в Новосибирском архиве, нет разграничений по церквям, а только по годам? Пожалуйста, если можно напишите, номер фонда, описи, дел (хотя бы для образца), чтобы я посмотрела по имеющимся копиям с архива (1908-1911). в 2003, посмотрев на эти открытки, пытался повторить путь фотографа через 100 лет, снимая те же места под тем же углом Михалыч, так что и дорога проходит как и 100 лет назад. Плюсик вам! |
|
![]()
|
|
![]() Человек-легенда ▪▪▪▪▪▪ Группа: Модераторы Сообщений: 5407 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 4275 ![]() |
мало того, что улицы проходят так же, но и что более порадовало - на месте телеги стоит автомобиль
![]() |
|
![]()
|
|
Советник ▪▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 543 Регистрация: 9.11.2012 Пользователь №: 5637 ![]() |
Уважаемый Артем, по случаю может обратили внимание на интересующие меня фамилии: Емельянов, Вершинин? Не знаю, смотрели ли для меня в архиве эти книги? Я почему-то думала, что в описи о имеющихся М.К. в Новосибирском архиве, нет разграничений по церквям, а только по годам? Пожалуйста, если можно напишите, номер фонда, описи, дел (хотя бы для образца), чтобы я посмотрела по имеющимся копиям с архива (1908-1911). Михалыч, так что и дорога проходит как и 100 лет назад. Плюсик вам! Емельяновых я не встречал в МК.По станции Каинск информации у меня нет. |
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 25.3.2011 Из: Барабинск Пользователь №: 5170 ![]() |
в 2003, посмотрев на эти открытки, пытался повторить путь фотографа через 100 лет, снимая те же места под тем же углом вид с колокольни церкви !!! А остальные фото "по следам" можно выложить? Емельяновых я не встречал в МК.По станции Каинск информации у меня нет. "В таблице нет МК Спасского собора г.Каинска. Андрее-Екатерининской церковь ст. Каинск, ст.Каинск –если я не ошибаюсь это Барабинск". - церковь Св. мученика Андрея Стратилата и Великомученицы Екатерины - при станции Каинск (с 1917 г. - ст. Барабинск) благочиния ж. д. церквей; Богоявленская церковь - в поселке при станции Каинск (с 1917 г. - г. Барабинск). Сообщение отредактировал Фома - 30.3.2013, 15:17 |
|
![]()
|
|
не все задуманное получается
![]() часть фото ![]() ![]() ![]() ![]() из второй попытки ![]() ![]() старые открытки можно посмотреть здесь |
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 25.3.2011 Из: Барабинск Пользователь №: 5170 ![]() |
Большое спасибо! Правда, последнее фото не смог соотнести со старым, т. к. не Куйбышевец, плаваю... М.б. стоит в разделе Старый Каинск выложить попарно старые и новые фото? Спасибо! Сообщение отредактировал Фома - 30.3.2013, 18:04 |
|
![]()
|
|
![]() Магистр ▪▪▪▪ Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 25.12.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 5396 ![]() |
Может быть стоит отдельную тему стоит создать для старых и новых фото и выставить их попарно?
|
|
![]()
|
|
у меня их не так много.. если только кто то возьмется и сделает, на более профессиональном уровне?
хотя конечно, здесь не место.. просто отвечал на вопрос |
|
![]()
|
|
Советник ▪▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 543 Регистрация: 9.11.2012 Пользователь №: 5637 ![]() |
Пример ИР Спасской церкви г. Каинска.
|
|
![]()
|
|
Архив Куйбышевского загса, кто имеет доступ к архиву?Нужна помощь в поиске информации по деревне Ушково, Куйбышевский район.Три семьи ,период 1920-1950г.
Работу в архиве оплачу.Официальное обращение в архив результатов не дало( отказали). |
|
![]()
|
|
![]() Человек-легенда ▪▪▪▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 4419 ![]() |
Архив Куйбышевского загса, кто имеет доступ к архиву?Нужна помощь в поиске информации по деревне Ушково, Куйбышевский район.Три семьи ,период 1920-1950г. Работу в архиве оплачу.Официальное обращение в архив результатов не дало( отказали). Это ЗАГС! ![]() |
|
![]()
|
|
!!! А остальные фото "по следам" можно выложить? "В таблице нет МК Спасского собора г.Каинска. Андрее-Екатерининской церковь ст. Каинск, ст.Каинск –если я не ошибаюсь это Барабинск". - церковь Св. мученика Андрея Стратилата и Великомученицы Екатерины - при станции Каинск (с 1917 г. - ст. Барабинск) благочиния ж. д. церквей; Богоявленская церковь - в поселке при станции Каинск (с 1917 г. - г. Барабинск). Социокультурное пространство сибирского города: история и современность. Статьи ВЕСТНИК ЮГОРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА 2012 г. Выпуск 1 (24). С. УДК 63.3 (2Р5) ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО НОВЫХ ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ В ТОМСКОЙ ГУБЕРНИИ ВО 2-Й ПОЛ. XIX – НАЧАЛЕ XX ВВ. Д. С. Дегтярев Вначале XX века из поселков при крупных станциях Сибирской железной дороги выросли новые города Татарск, Ново-Николаевск, Тайга и Боготол. А так же «поселок при станции Каинск», который стал городом Барабинском в 1917 году. Расположенные на казенных землях Татарск и Боготол стали городами в 1911 году, а собственные земли от казны получили только по указу от 19 июля 1916 года: Боготол – 80,93 десятины. Татарск – 58,24 десятин . Причем, эти города получили в собственность лишь земли внутри городской черты, но не выгон. Нежелание казны выделять новым городам выгонные земли стало одной из причин, по которой «поселок при ст. Каинск» не получил статус города еще в 1911 году (существовал проект создания города Алексеевска). На заседании губернского присутствия по крестьянским делам, состоявшемся 18 марта 1911 года было постановлено: 1. Поселок при станции «Каинск» признать подлежащим обращению в без уездный город с упрощенным управлением. 2. Вопрос о наделении города выгонным землям… оставить открытым . Поселок позже пытались присоединить к городу Каинску (сначала были против этого местные жители, позже – верхушка Каинска), затем из него был образован город Барабинск. В целом можно отметить, что процесс землеустройства новых городов в казенной части Томской губернии был очень сложным и длительным. Почти все города столкнулись на том или ином этапе (в основном – на этапе наделения города выгонным землями) с серьезными трудностям и нежеланием Управления государственных имуществ расставаться со своими землями. |
|
![]()
|
|
Нашёл информацию о посёлках Верхне-Каинской волости ,о существовании которых я и не подозревал.Посёлки Ачеканский ,Ново-Покровский, Орловский, Александровский, Паничевский, Заречногубинский аул,дер. Черный мыс.
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() см. Убинский район, возле о. Убинское |
|
![]()
|
|
Я собираю информацию по Верхне-Каинской и Нижне-Каинской волостям.
В основном, о населённых пунктах которые находились на территории современного Куйбышевского района. Ачеканка, Заречноубинское, Черный Мыс, Орловское, ... и сейчас существуют. см. Убинский район, возле о. Убинское Просто эти населённые пункты не входят в Куйбышевский район, поэтому мне не известны.Но немного информации есть и о них. |
|
![]()
|
|
Емельянов Александр Иванович (1880-1881 г.р.). В списках перепись 1916г и Избирательных списках 1917г ОТСУТСТВУЕТ.Возможно был призван в армию, шла 1 мировая война, поэтому в списках нет. А как звали его жену? Возможно она есть. Кажется это относиться к Вам. |
|
![]()
|
|
С 2 по 5 декабря 1897г в семье Каинского мещанина Антона Николаевича Бегунова умерло 4 детей от скарлатины.Этот факт говорит о медицине в Каинске и доступности лекарств.
А что пережили родители? |
|
![]()
|
|
![]() Сподвижник ▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 4.3.2010 Из: Украина,г.Харьков Пользователь №: 4646 ![]() |
Кажется это относиться к Вам. Спасибо , что не забываете. Да, эта запись у меня есть. В Новосибирском архиве просмотрены М.К. По Спасской церкви. Возможно были пропущены некоторые года. А вот по другим церквям кажется не смотрели. Буду уточнять. Меня интересует период (другие документы) по которым нет М.К. за 30-ти летний период. Это может быть перепись 1901 года или др.с/х документы волостных правлений и т.п. С уважением Ольга. |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2023, 15:10 | ![]() |