Пропавшие деревни Куйбышевского района. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пропавшие деревни Куйбышевского района. |
30.8.2011, 20:43
|
|
Человек-легенда ▪▪▪▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 4974 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 4419 |
Несколько месяцев назад вышла книга "Жила-была деревня" под редакцией бывшего судьи г Куйбышева, ныне пенсионера Бурдыко Н.Е. в количестве 100 экземпляров. На издание книг было потрачено 40 тысяч. В продажу книги не поступали, а были розданы. Несколько книг имеется в Центральной библиотеке г. Куйбышева.
Купить книгу невозможно. Издание книг спонсировали: АКБ "Ланта-банк" Докучаев А.В., ОАО "Каинск-транс" Смирнов А.С., предприниматель Юсупов А.Р., председатель городского Совета депутатов Белозерцев С.Ф. В книге упоминаются пропавшие деревни волостей: Каминской, Верх-Ичинской, Нижне-Каинской, Верхне-Каинской, Чумаковской, Михайловской. Это примерно 20-е годы. Так же упоминает Бурдыко Н.Е. свое родословие. В книге упоминаются ушедшие на войну погибшие и пропавшие без вести солдаты, а так же женщины-труженицы, вынесшие на своих плечах тягости военных лет. Думаю что книга очень ценная и поучительная для всех слоев населения. Постараемся сделать электронныю версию данной книги для наших уважаемых форумчан. Сообщение отредактировал viktorin - 31.8.2011, 10:33 |
|
21.1.2012, 15:01
|
|
Магистр ▪▪▪▪ Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 25.12.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 5396 |
По моему мнению Елизарово это поселок Рязанск Северного р-на если сопоставить старую и новую карту все данные совпадают, в процессе поиска информации возник другой вопрос где находилось (находится )с Овечкино?
|
|
23.1.2012, 23:14
|
|
Человек-легенда ▪▪▪▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 4974 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 4419 |
По моему мнению Елизарово это поселок Рязанск Северного р-на если сопоставить старую и новую карту все данные совпадают. Я просмотрел все поселения Каинского уезда по волостям 1899 года от Петровича, но нигде не упоминается про Елизарово. Поэтому отработка Северного района на мой взгляд наиболее верное решение. Возможно что ваш родственник чуть-чуть ошибался! За Марковым. На поле у реки, рядом с тополями, где кладбище. Был кстати во время войны Овечкинский с/с. Сообщение отредактировал viktorin - 23.1.2012, 23:12 |
|
24.1.2012, 9:54
|
|
Постоялец ▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 5.7.2009 Пользователь №: 4521 |
Я просмотрел все поселения Каинского уезда по волостям 1899 года от Петровича, но нигде не упоминается про Елизарово. Поэтому отработка Северного района на мой взгляд наиболее верное решение. Возможно что ваш родственник чуть-чуть ошибался! Был кстати во время войны Овечкинский с/с. из моих записей по Каинскому уезду, может кому пригодится: В 1913г отчисляется от Нижне-Каинской волости в образованную отдельную Верхне-Ичинскую волость несколько селений, в списке которых значится Елизарово, Гжатское. Галина Сообщение отредактировал Галина К - 24.1.2012, 10:38 |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 6:40 |